Все о еде
Войти
Регистрация
Порекомендуйте пожалуйста Рецепт рассыпчатого плова
Очень хочу сегодня сделать РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ, но не как каша, а рассыпчатый. Можно и с изюмом. Порекомендуйте пожалуйста, если такой есть рецепт в вашем опыте, плов.
Заранен огромное спасибо.
3 годов
назад
от
Прикол Иваныч ( Коля )
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Секрет в рисе, пропорциях и технологии приготовления. Если обычный рис заливаю так, чтобы воды над ним было на 2 пальца, то с незнакомым лучше дать чуть меньше и по необхожимости подлить еще, сколько надо раз.
Пропорции 1:1:1 - мясо, морковь, рис. Масла не перелить, но и не слишком мало.
Я обычно обжариваю сначала морковь, чтою каротин дал цвет маслу, лук, мясо. И стараюсь мясо брать не старое, чтобы быстре готовилось. Обжариваю, тушу с водой. Потом рис. Если хотите рис можно редварител но обжарить, но не обязательно. Соль, перец. Водой заливаю, на среднем огне варю. Выпарится вода, рис будет влажным - убавляю огонь до минимума Втыкаю чеснок в рис, зирой посыпаю, когда вода выпарится. Накрыввю плотно крышкой. 15 мин. в среднем.
Готовить нужно только в казане, и чтобы дно его было полностью охвачено огнем или жаром.
3 годов
назад
от
валера романчук
Связанные вопросы
2
ответов
Колбаса из курицы в 5 ке, чсеркизовский завод мелкими буквами а выглядит как из мяса дожили мать твою етить
6 годов
назад
от
Оксана Киреева
2
ответов
Подскажите пожалуйста хороший рецепт теста для пиццы. Но не очень люблю дрожжевое.
12 годов
назад
от
Adelie
2
ответов
Как часто вы готовите язык телячий (говяжий? )
3 годов
назад
от
игорь май