Фарш для пельменей, как вы делаете? Чего добавляете?

Поделитесь рецептом фарша.
3 годов назад от капелька росы

1 ответ

0 голосов
20 сухих белых грибов, 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 луковица. Это на кундюмы, мои любимые русские пельмени, но вы не о том спрашивали.
Говядины жилованой (это важно) 40, свинины полужирной 20, шпик 10, лук 30. Говядину и лук нельзя давить мясорубкой фарш изначально станет боле жидким, следовательно, мене сочным в итоге. Из специй пользую только черный перец. Отбить. Влаги добавить до консистенции наигустейшей сметаны, дать постоять хоть час. Перед лепкой добавить соль (важно, соль способствует обезвоживанию, потому не раньше) . Всё.
3 годов назад от МаШунЧиК =^_^=

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Руслан Колескинов.
1 ответ
2 годов назад от Олечка