Все о еде
Войти
Регистрация
Почему дрожжевое тесто вкусне бездрожжевого?
Седня делала сосиски в тесте бездрожжевые. Все поднялось, красиво, вкусно. Но вкус теста скоре как у мягкого печенья. На классические сосиски не похоже. Почему такая разница во вкусе теста?
3 годов
назад
от
вафелька
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Дрожжи сработали, тесто поднялось. а Вы какой реакции ждали?
попробуйте в слоеном тесте сосиски приготовить, на мягкое печенье точно не будут похожи.
3 годов
назад
от
Иванова Валерия
▲
▼
0
голосов
Разница во вкусе потому что разное тесто. Дрожжи не только "разрыхлитель", поднимающе тесто, но и вкусо-ароматическая добавка, чем дольше выбраживается тесто тем больше продуктов жизнедеятельности дрожжей накапливает и сильно меняется вкус. Есть множество рецептов где при минимальном количестве дрожжей происходит долгое выбраживание теста.
Даже экстракт дрожжей используется как вкусовая добавка.
3 годов
назад
от
оксана наукович
Связанные вопросы
4
ответов
Как Вкусно (но просто) пожарить картошечку?
7 годов
назад
от
Neo
1
ответ
Почему пиво отбивает аппетит ? Именно когда его неделями пьешь
8 месяцев
назад
от
ихрек вас
2
ответов
Как вы думаете: В какой стране впервые придумали готовить. Блины или Оладьи? )
1 неделя
назад
от
Юлия Кондаурова