Все о еде
Войти
Регистрация
Что за пена выделилась при варке?
Варила варенники с творогом, некоторые полопались и образовалась белая пена. Что это может быть?
3 годов
назад
от
Crazy Orange
1 ответ
▲
▼
0
голосов
белковолипидные комплексы обладают поверхностной активностью. Они и дают пену. Кстати без таких комплексов в составе легочного сурфактанта мы не могли бы дышать, мощное напряжение на границе вода-воздух не дала бы это сделать.
3 годов
назад
от
thth trjutrhgh
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу кушать но нет денег
8 годов
назад
от
люблю друзяк
2
ответов
Подскажите тесто на пельмени которое не разваривается. Можно использовать заварное?
9 годов
назад
от
Anastasia Sirius
1
ответ
Сварены: свекла, морковь, картошка какой салат приготовить кроме шубы и винегрета? Ещё есть курочка и яйца сваренные.
7 годов
назад
от
Горбунков Семен