Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно и вкусно приготовить рис?
3 годов
назад
от
Stella Kukushkina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
рис рассыпчатый.
Стакан длиннозерного риса промыть под краном в сетке . Подсушить и пожарить 2 минуты в 2 столовых ложках подсолнечного масла. Залить 2 стаканами и еще 2 ложками кипятка, уменьшить огонь до необходимого для кипения минимума, посолить, обмотать крышку полотенцем и плотно накрыть рис. Варить ровно 22 минуты. Снять с огня, не открывать еще 5 минут. Потом открыть и" проветрить" рис двумя вилками, приподнимая его с двух сторон.
Можно пожарить отдельно лук и кедровые орешки или миндаль и посыпать рис сверху.
Рис получится рассыпчатым, красивым, пышным . Аромат его привлечет всех соседей.
3 годов
назад
от
Alexander Kashin
Связанные вопросы
2
ответов
Какая глазурь из белого шоколада подойдет к обливке домашнего печенья?
10 годов
назад
от
Татьяна Аваненко
4
ответов
Кто пользовался чоппером (кухонным комбаином) ? Стоит ли покупать? Стоит ли покупать?
10 годов
назад
от
Таська
2
ответов
Кто нибудь реально знает по каким дням квасить капусту? в феврале этого года? Или это все мифы?
7 годов
назад
от
MerissaNicas