Скажите рецепт соуса для пиццы!

3 годов назад от Dmitri Zingerman

3 Ответы

0 голосов
2 ложки оливкового масла
1. 5 kg томаты красные зрелые
250 гр лук
1 ложка бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
1 пучок орегано
5 листьев базилика
1 щепотка сахара
1 щепоктка соли
1 щепотка черного молотого перца.
томаты очистить от кожицы и мелко порезать.
лук и чеснок очистить и мелко порезать.
в кастрюле ращогреть масло, добавить лук и довести до мягкости и прозрачности. добавить чеснок и довести до мягкости. не дать подрумяниться!
добавить остальные ингредиеты, довести до кипения и варить при средней температруе часто перемешивая минут 40 без крышки.
опустить в кастрюлю блендер и измельчить всё до однородного состояния
3 годов назад от влада печуркина
0 голосов
Помидоры - 1 килограмм
Лук - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое или другое растительное - 50 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 0, 5 чайной ложки

1

Одну крупную луковицу чистим, моем, нарезаем средними кубиками и кладем в миску. Один зубчик чеснока измельчаем, кладем в мисочку.
 2

Один килограмм помидоров моем, надрезаем крест-накрест. В кастрюле доводим до кипения 2-3 литра воды, закладываем в кастрюлю подготовленные помидоры и через 20-30 секунд перекладываем помидоры в ледяную воду.

3

Сливаем воду и легко очищаем помидоры от кожицы. У очищенных помидоров удаляем плодоножку и нарезаем средними кубиками.
 4

В сковороду с толстым дном наливаем 50 граммов оливкового или любого другого растительного масла. Немного разогреваем, закладываем нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем подготовленный чеснок, перемешиваем, обжариваем одну минуту.
 5

Добавляем подготовленные помидоры, перемешиваем, добавляем одну чайную ложку соли и половину чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем.
 6

Тушим на очень маленьком огне, время от времени перемешивая, один час. При необходимости, в процессе приготовления, можно добавить немного воды.
 7

Несколько листиков базилика измельчаем, добавляем в соус, перемешиваем. Выключаем огонь под сковородой и остужаем соус. Соус для пиццы готов.
3 годов назад от Maksim Ivancenko
0 голосов
Не так давно попробовали один - очень даже ничего:
Лук мелко порезать и обжарить, когда появится золотистый цвет - добавить томатной пасты, болгарского красного перца и специи по вкусу.
Всё это в блендер - и соус готов.
Вся семья в восторге.
3 годов назад от Алена Федорова

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Ваш друг С.Й. ХодорОбаТ
4 ответов