Поделитесь проверенным рецептом блинов на молоке

Хочу испечь тонкие блины
3 годов назад от Вадим Харлампович

2 Ответы

0 голосов
на молоке. в начале 3 яйца и больше. щепотка соли пол стакана муки пару ложек подсолнечного масла что не прилипали. все это перемешали и потом пол стакана молока . надо 30 минут подождать чтоб клейковина набухла тогда не рвутся и начинаете жарить
3 годов назад от Ivan samoilov
0 голосов
Вы знаете, пекла на фермерском молоке блинчики чудо красивые и вкусные, а потом на магазинном-квашня а не блины, еле пожарила с нервами
Лично я дплаю так: стакан теплого молока растираю в миске со стаканом муки ( её обязательно через сито просеиваю) . Размешиваю ложкой до однородной массы. Щепотку соли, ложечек 5 чайных сахара туда и 2 желтка, перемешиваю, отдельно вилкой взбиваю 2 белка до лёгкой пены и выливаю в тесто. Перемешиваю и понемножку добавляю кипяченной воды комнатной температуры и перемешиваю. Потом оставляю на полчасика постоять, мука набухает, тесто густоватенькое становится, немножко ещё добавляю водички. И пеку, перед каждым блином смазываю сковороду салом, и конечно надо раскалить вначале сковороду.
3 годов назад от Lapinskiy Pavel

Связанные вопросы