Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличаются мучные кулинарные изделия от мучных кондитерских изделий?
3 годов
назад
от
Султан ханалиев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
кондитерские изделия от кулинарных отличаются сладким вкусом и количеством сахара . есть еще пекари . они создают только хлебобулочные изделия, которые не считаются кондитерскими и не считаются кулинарией. жлеб булки крекеры и т. д.
3 годов
назад
от
YAHOO !!!
▲
▼
0
голосов
Мучные кондитерские - с сахаром. Слово "кондитер" произошло от итальянского глагола "кандиере", что означает "варить в сахаре". Только случайным совпадением с этим глаголом латинского слова "кондитор" - мастер, приготавливающий пищу, умеющий придавать ей вкус, - как называли римляне поваров, объясняется то, что в Европе XVIII века ошибочно стали называть изготовителей сладостей не кандирами, а кондиторами, или кондитерами, так как к этому времени каждый народ уже давно называл поваров не заимствованным иностранным, а своим собственным национальным названием: в России - это повар (человек, который варит, поварит) , у немцев - кох (тот, у которого все варится, кипит) , во Франции - кулинар или шеф де кузин (глава кухни, мастер кухни) , в Италии - куокко (кипятить, жарить что-либо на огне) . Источник:
3 годов
назад
от
wertg ewrt
Связанные вопросы
1
ответ
Пойду супчик варить, гречневый. А у Вас, что сегодня на обед?
10 годов
назад
от
Саша Белый
1
ответ
Кто пил чай пу-эр. Хочу услышать из первых уст. Как вам? Какой покупаете?
9 годов
назад
от
Оленька
1
ответ
Вы выбрасывает продукты, излишки?
2 годов
назад
от
Дарья Часовских