Ваши любимые блюда из говяжьей печени? Как лучше всего приготовить?

3 годов назад от Константин Чумак

6 Ответы

0 голосов
Отварить. Можно ещё сделать паштет. Очень вкусно. Варёную печень прокрутить на мясорубке, с большим количеством сливочного масла протушить в сковороде. Можно морковь добавить тёртую. И взбить блендером.
3 годов назад от Катя Ларина
0 голосов
Печень тушёная в сметане. Ингредиенты
Печень говяжья - 400 г

Мука - 2 ст. л.

Лук - 1 шт.

Сметана - 100 г

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло - для жарки.
3 годов назад от Анатлий Струков
0 голосов
Печеночный слоёный торт. Между слоями жареный лук и морковь с майонезом.
 Слои само собой из прокрученной печени в мясорубке с добавлением молока .
Это без деталей.
3 годов назад от Kirill Peregydov
0 голосов
Печень по-берлински. 1. Хорошо почистит печень от плёнок. Порезать, слегка отбить через плёнку (чтобы не забрызгать кухню) . 2. Обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Жарит обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте, не больше, чтобы печень осталась нежной и не пересохла, печень чем дольше жаришь, тем она жестче. 3. Выложить печень, яблоки порезать дольками, а затем в том же масле пожарить их, чтобы они пропитались соком печени. Жарить не сильно, так чтобы яблоки стали мягкими и держали форму. 4. Выложить яблоки, в этом же масле обжарить лук, порезанный полукольцами. Лука должно быть много! Я беру на 500 г печени 3 луковицы и 3 яблока. Не пережарить, после яблок лук слегка карамелизуется и приобретает великолепный вкус. 5. Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700) , можно в духовку на 5-7 минут 175 С
3 годов назад от Просто Мария
0 голосов
Бефстроганов из печени, готовится просто и быстро. Печень нарезается брусочками и закладывается в обжаренный лук. Две минуты активно переворачиваем печень с луком, убавляем огонь, солим, перчим, добавляем воду или бульон, постепенно вводим немного муки размешанной с водой - для загустения соуса. Специи по вкусу, как и объем соуса.
3 годов назад от TEN
0 голосов
оладушки или печеночный слоеный тортик. с майонезом. морковкой чесночком и прочими вкусняшками. слой жареной печенки ( как для оладушек но тоньше а сверху слои ( чего сами надумаете) и так несколько рядов
3 годов назад от МИХАИЛ

Связанные вопросы