Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не бродит квас? На закваске.
Сделала ржаную закваску (по науке, 50 гр воды, 50 гр ржаной муки, каждые сутки добавлять порцию, 4 дня бродит) . На ней поставила квас. Квас бродил нормально. Слила, на том, что на дне, поставила новый. А он не бродит! Что я делаю не так?
Всё вроде по науке. Осадок от старого кваса, вода, сухари, сахар 2 ложки, изюм. А процесса брожения нет.
3 годов
назад
от
Сн@йперш@
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не обнаруживаю в Вашем описании дрожжей. Быть может первый квас Вы получили на диких дрожжах (за четыре дня развить культуру, нонсенс! ) . Как Вы в дальнейшем обращались с “закваской”?
3 годов
назад
от
Елена Литвинова
▲
▼
0
голосов
Добавьте ДРОЖЖЕЙ и сахару пару столовых ложек. Дрожжей (живых) хватит с чайную ложку на трехлитровую банку.
Чтобы закваска заработала, е на дне должно быть хотя бы с 1 сантиметр.
3 годов
назад
от
Витёк
Связанные вопросы
3
ответов
Какая разница, между биточками, фрикадельками и тефтелями?
5 годов
назад
от
Катюша Лыткина
3
ответов
менять ли при варке гречки воду? Или мне приснилось, что её меняют?
10 годов
назад
от
николай мочалкин
3
ответов
оригинальный и при этом вкусный салатик. посоветуйте хозяюшки, кто делал, спасибо!
11 годов
назад
от
Julia