Под каким маринад вкусне всего минтай?

3 годов назад от Влада

1 ответ

0 голосов
Самая сухая и безвкусная рыба будет очень сочной и нежной, если её запечь в фольге с луком. Лук порезать кольцами или полукольцами (если луковица большая) . Рыбу почистить, натереть снаружи и изнутри смесью специй для рыбы (или просто смешать соль, перец, травки сухие) и оставить промариноваться минут 30. На фольгу положить лук (лука надо много, рыба должна как бы лежать на луковой подушке; если не любите лук, можно его не есть, но именно он придаст рыбе аромат, сочность и нежность) . Положить на лук рыбу, сверху присыпать луком (чуть меньше по количеству) , плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на 20 при 180-200С. Через 20 мин осторожно разверните, проверьте готовность, если не готово - ещё в духовку, время зависит от духовки и от размера рыбы. Что касается соуса, то к рыбе я больше всего люблю польский. Когда училась в университете, рядом с нами было кафе Океан, там любимое блюдо было рыба под польским соусом. А для минтая это самое то, ибо он очень обильно удобрит рыбу с небольшим содержанием жирности. Для него нужно *сливочное масло грамм 200-300 *варёные яйца-3-5 шт *зелень, лимон Яйца порубить как можно мельче, можно даже через блендер. Масло растопить в сотейнике (не доводить до кипения, только растопить! ) , убавляем огонь до минимума, высыпаем в сотейник яйца, добавляем мелко порубленную зелень и варим 3 минуты ПРИ НЕПРЕРЫВНОМ помешивании. В конце добавляем немного лимонного сока, хотя я делала и без него, всё равно вкусно. Ещё у меня есть универсальный соус, который подходит абсолютно к любому блюду: рыбе, мясу, пельменям, овощам. Готовится очень быстро. Я для себя его называю татарским (хотя под этим названием идёт совсем другой соус) , потому что научили меня ему крымские татары. Для этого соуса надо смешать кефир и сметану 1:1, добавить по вкусу чеснок и мелко нарубленную зелен. Всё! Просто, но необычайно вкусно!
3 годов назад от Наташа Наташа

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Andrewus
1 ответ
8 годов назад от Денис Левонов