Что лучше всего к шампанскому ?

3 годов назад от андрей косецкий

1 ответ

0 голосов
Много нюансов.
1. Утонченный белый брют с едой - блюда из белой рыбы, блюда из нежных
2. Мощноватый белый брют с едой - блюда из жирной белой или нежной красной рыбы, морепродукты попикантне.
3. Сухое белое игристое с едой (а также легкое игристое розэ) - блюда из белой рыбы рыбы с мангала, морепродукты - гриль, средневкусные салаты, таписы с сыром и овощами.
4. Закуски для белого брюта - мягкие свежие сыры (типа Бри, Камамбера) , легкие салаты.
5. Закуски для мощного брюта или сухого игристого - полутвердые сыры, холодная нарезка мясных или рыбных деликатесов, тортильи, канапе, фаршированные яйца и т. д.
Ну а любимые гражданами утерброды с икрой лучше всего идут с тихими винами со сладковатыми (полусухие) белыми винами с довольно весомой кислотностью.
Ни в коем случае не берите к брюту или сухому игристому клубнику.
Своей сладостью и высокой кислотностью - она превратит игристое в жествковатое и кислое пойло с металлическими оттенками.
И хотя в фильмах конечно все это красиво показывают, но деле они не сочитаемы.
3 годов назад от МИХАИЛ ДОРОХОВ

Связанные вопросы