Зачем в муку для выпечки хлеба добавляют Е-920 (цистеин) ?

3 годов назад от Наташа Раку

2 Ответы

0 голосов
Пищевая добавка Е920 применяется как улучшитель муки и хлебобулочных изделий. Таким образом, L-цистеин используется для создания иллюзии качества продукта.
3 годов назад от linbox
0 голосов
Ничего себе! Как теперь хлеб есть -
 "Е-920 - это так называемый L-Цистеин, который обычно получают из перьев гусей и кур, а также коровьих рогов и, как я уже сказал выше, из обычных человеческих волос. Благодаря данной добавке, можно и муку взять меньшего качества, а сам продукт, наоборот, выдать за боле дорогой. Хлеб становится, как бы боле «живучим».

Придётся похоже печь хлеб дома :/
3 годов назад от Павка

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Илья Божаткин
4 ответов