Ваш рецепт вкусной творожной запеканки?

3 годов назад от Данила кузнецов

3 Ответы

0 голосов
Пол кило творога, 3 щедрые ложки сметаны и 3 чайные ложки сахара размешиваем миксером до +- однородного состояния. в смесь отделяем 2 желтка, белки в другую ёмкость для взбивания. Желтки вмешиваем в творог (в этом моменте можно положить изюм, курагу, цукаты, миндаль и клюкву - как вы любите) . А белки взбиваем до пены, аккуратно смешиваем с общей массой. И сразу в смазанную форму и в духовку. Выпекать на конвекции, 160-180 градусов 35-45 минут. Чем ниже температура, тем дольше печем. При 180 будет корочка, при 160 - едва позолотится.
3 годов назад от pecik
0 голосов
Запеканку считаю едой быстрой, поэтому не изощряюсь, на каждую пачку творога, 1 яйцо и по одной столовой ложке сахара и манки, сверху посыпать сахаром, сначала запекаю как обычно, потом включаю гриль чтобы зарумянилась сверху. Творог 5-9%
3 годов назад от Любитель
0 голосов
готовлю в мультиварке
Творожная запеканка

яйца - 3 шт
творог 9% - 500 гр
груши сладкие - 4 шт
манка - 60 гр
сахар - 60 гр
соль - 1/3 ч. л.

Белки отделить от желтков

Белки взбить с солью до пышной пены

Груши очистить, нарезать небольшими кусочками

В миске смешать: творог, яйца, сахар, манку, груши, вымесить до однородной массы

В творожную массу аккуратно переложить взбитые белки и перемешать

Чашу смазать, переложить творожную массу, разровнять

Выпечка, 40 мин
3 годов назад от Саша Дубровский

Связанные вопросы