Все о еде
Войти
Регистрация
Покупаешь хлеб, одна булка может храниться неделю, а другая (свежеиспечённая) - день, а на следующий плесневет.
Почему так происходит? Изготавливает один и тот же хлебозавод.
12 годов
назад
от
Анастасия
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это зависит от того как приготавливается хлеб, от условий которые были при приготовлении - ведь плесень это гриб мукор и развивается он довольно быстро и если какие либо условия приготовления были нарушены то хлеб плесневет быстро так как в него попали споры, чтобы продлить хранение хлеба его надо хранить в холоде например в холодильнике
12 годов
назад
от
Doxtor
▲
▼
0
голосов
если в муку добавляют картофельный крахмал, то хлеб сразу плесневет, а зато вкус лучше (когда свежий)
12 годов
назад
от
Вовочка
▲
▼
0
голосов
куда-то сухие дрожжи кладут, а есть хлеб на хмелю, вот как раз на хмелю и лежит неделю! в деревне так и пекут хлеб.
12 годов
назад
от
hugo
▲
▼
0
голосов
старый просроченный хлеб магазины возвращают хлебозаводу, те его размачивают и примешивают к основному тесту, внося с этой массой споры плесени, вот и всё! Раньше была хлебная инспекция, которая постоянно (по каждой партии) контролировала качество хлеба, теперь их можно проверять не чаще 1 раза в 3 года
12 годов
назад
от
Ленчик
Связанные вопросы
3
ответов
Вырос вот такой 15-ти килограммовый "мандарин" (фото) а что из не приготовить можно?
9 годов
назад
от
Ольга
2
ответов
Подскажите самый простой рецепт печенья? хочу сделать на Новый год . )
12 годов
назад
от
Лена Либрик
2
ответов
Посоветуйте самую хорошую пиццу
4 годов
назад
от
Анастасия Зайцева