Как правильно жарить в чугунном воге? Как много масла добавлять и лучше жарить всё вместе или по отдельности?

Например хочу сделать что то типа жаркого, сначала налью масла закину лук, потом к луку добавлю ножки курицы, потом ко всему картошку или лучше по отдельности зажарить лук, убрать, на том же масле зажарить бедра, убрать и потом на этом же масле зажарить картошку и всё перемешать?
3 годов назад от [ INT_Programmer ]

2 Ответы

0 голосов
Смешались в кучу люди, кони.
1) Чугунный вок (не вог! ) это нонсенс, это как гоночный автомобиль с плугом.
Предназначение вока быстро нагреть масло до максимальной температуры.
Чугунная же посуда температуру источника нагрева сглаживает, делает её боле мягкой, и не дает маслу сильно нагреваться.
Чугунный вок это на самом деле казан.
2) Если уж у вас чугунный вок, то обжарка стир-фрай ( в максимально раскаленном масле) , вряд ли поучится. А чем меньше температура масла, тем оно больше впитывается в продукт. Значит масла нужно по минимуму.
3) Конечно раздельная жарка лучше, так вы контролируете степень приготовления каждого продукта. Обжарив и соединив ингредиенты лучше их еще прогреть в том же "воке", предварительно вылив из него масло и протерев бумажными салфетками.
3 годов назад от Диана просто Диана
0 голосов
Верен второй способ. Есть утварь вок, вога в кулинарии нет. Вок тонкостенен отличие от казана и сковороды, можно по всякому, но в нём готовят по отдельности, последовательно.
3 годов назад от Зарина Гаязова

Связанные вопросы