Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в России такие большие проблемы с острыми специями? купил чили сушенный, добавил в итоге еле-еле остро
Или взять например какой нибудь соус/кетчуп -написано острый, на деле опять еле еле острый
когда я жил в Таиланде, я помню пол ложки чиили добавлял и было все как надо, а у нас 2-3 ложки добавляешь и вобще не остро
3 годов
назад
от
Дед Мороз
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В России очень плодородная земля и суровый климат. У нас сложно выращивать специи, им просто не хватает тепла и солнца, что бы "набрать" максимум остроты. Грубо говоря, они просто недозрелые. Привозные специи выветриваются при транспортировке. Исключение те, которые были упакованы в стране производителе, но они и стоят на порядок дороже. Вы платите в основном за тару и перевозку. Ну а соус, кетчуп. это вобще отдельная тема, массовое производство подразумевает максимум экономии, используют самые дешёвые ингридиенты, которые годами лежат на складах и теряют все вкусовые качества.
3 годов
назад
от
Пантелеев Владимир
Связанные вопросы
1
ответ
Я попытался приготовить омлет в микроволновке. Он затвердел, но на дне жидкий. Он готов или еще нужно готовить?
5 годов
назад
от
emily
3
ответов
А что вы готовите на ужин ребенку если например в обед был суп с мясом. Нам 1, 10
11 годов
назад
от
Ильшат Габдраупов
1
ответ
Со скольких лет можно пить квас?
6 годов
назад
от
Mr. Madaspe