Есть смысл в мультиварке? Или будет такое же дерьмо как и вареная еда ?

3 годов назад от Златослава

1 ответ

0 голосов
Не только в экономии времени. Здесь ещё принцип работы другой. Всё готовится в своём соку. Достаточно привести такой пример: когда я первый раз готовила рагу, то налила воды, так, как обычно наливаю. В результате у меня получился не рагу, а суп. Просто, когда готовите на плите, много жидкости испаряется, а здесь она вся остаётся внутри. В то же рагу я теперь добавляю не больше рюмки воды, а всё остальное идёт из продуктов. Представляете, насколько боле насыщенным получается вкус?
Или другой пример: я очень люблю готовить в мультиварке рыбу на пару. При этом, в чашу засыпаю рис, наливаю воду, сверху устанавливаю подставку для пароварки, на неё укладываю рыбу со специями. Всё это готовится одновременно, сок из рыбы стекает на рис, и получается рис в рыбном соусе и вкусная рыба.
А что касается бульона, то на плите никогда не получается такой насыщенный, абсолютно прозрачный, янтарного цвета, с восхитительным ароматом бульон, какой получается в мультиварке.
3 годов назад от Анна Шарапова

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Валентина Михалева
1 ответ
1 ответ
1 год назад от sergey aleksandrovskiy