Все о еде
Войти
Регистрация
Есть смысл в мультиварке? Или будет такое же дерьмо как и вареная еда ?
3 годов
назад
от
Златослава
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не только в экономии времени. Здесь ещё принцип работы другой. Всё готовится в своём соку. Достаточно привести такой пример: когда я первый раз готовила рагу, то налила воды, так, как обычно наливаю. В результате у меня получился не рагу, а суп. Просто, когда готовите на плите, много жидкости испаряется, а здесь она вся остаётся внутри. В то же рагу я теперь добавляю не больше рюмки воды, а всё остальное идёт из продуктов. Представляете, насколько боле насыщенным получается вкус?
Или другой пример: я очень люблю готовить в мультиварке рыбу на пару. При этом, в чашу засыпаю рис, наливаю воду, сверху устанавливаю подставку для пароварки, на неё укладываю рыбу со специями. Всё это готовится одновременно, сок из рыбы стекает на рис, и получается рис в рыбном соусе и вкусная рыба.
А что касается бульона, то на плите никогда не получается такой насыщенный, абсолютно прозрачный, янтарного цвета, с восхитительным ароматом бульон, какой получается в мультиварке.
3 годов
назад
от
Анна Шарапова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему манты нельзя готовить со свинины?
3 годов
назад
от
Валентина Михалева
1
ответ
Мандарины абхазские самые вкусные?
4 годов
назад
от
Svetlana
1
ответ
Почему батон вкусне буханки?
1 год
назад
от
sergey aleksandrovskiy