Хочу узнать когда кладут в борщ сушеную петрушку и укроп

в середине варки или в конце и за сколько минут до готовности?
3 годов назад от Зеленый Огурец

1 ответ

0 голосов
Почитал коменты автора и понял причину непонимания верных ответов. Момент выключения огня, не является окончанием приготовления, пока температура не упала до 80 градусов, продолжается тепловая обработка. И как раз при боле низкой температуре, без агрессивного кипения происходит наиболе выгодное раскрытие вкусов и ароматов. Поэтому щи/борщи/плов… считаются готовыми после выключения огня не ране чем через 15 мин. А вот при ненужном кипении эфиры улетучиваются и вкус становится нехорошим (особенно касаемо чеснока) .
3 годов назад от валерия корякова

Связанные вопросы

2 ответов
11 годов назад от АМЕНОДЕКРИЛОПОЛИАФЕРНОРБАНАТРИКС
1 ответ
3 годов назад от Ирина Фрикэцел