Все о еде
Войти
Регистрация
А можно ли есть продукты, подвергшиеся заморозке
В жидком азоте? Не становятся ли они токсичными итд?
Ессно после разморозки.
3 годов
назад
от
Ксения
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
можно, но вся клетчатка (овощи-фрукты) превращается в слизь, верне, сначала превращается в "стекло", а потом при постепенном таянии расползается в лужицу. И кстати, 80% воздуха - азот, не отравишься
3 годов
назад
от
АнасТая
▲
▼
0
голосов
Это не проблема!
Шоковая заморозка сейчас часто применяется.
Например для сохранения свежести морепродуктов.
Или для придания некоторых свойств блюдам молекулярной кухни.
3 годов
назад
от
Лариса Дудкина
Связанные вопросы
1
ответ
А можно в фарш мясной макароны добавить и котлет накрутить. сразу и гарнир и мясное получится, да?
2 годов
назад
от
наталия доброва
2
ответов
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли употреблять замороженные манты с капустой, сделанные и заморозившие 10 января
2 годов
назад
от
Виктория маракушева
1
ответ
Подскажите простейший рецепт куриных окорочков для мультиварки.
10 годов
назад
от
лиза осипенко