Все о еде
Войти
Регистрация
Делаю оладьи. Разрыхлитель - сода. Пока на сковороде жарятся - они высокие, а на тарелке становятся ниже. Как исправить?
Оладьи делала на основе овсяной каши с изюмом. Добавила муки и яиц. Тесто густоватенькое, как и положено. Может оладьи останутся высокими только если их делать на дрожжах?
Обидно!
3 годов
назад
от
Анархист
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соглашусь с тем, что оладьи на соде так или иначе "сдуваются". Так что я давно уже делаю бездрожжевые оладьи без соды, просто на кисло-молочке (эффект в принципе, практически тот же - тоже "сдуваются") . Если мне нужны прямо воздушные толстые оладьи - это только дрожжевые.
3 годов
назад
от
саша брон
Связанные вопросы
1
ответ
Что купить сладкого попить но без вреда для жкт?
3 годов
назад
от
Кед
3
ответов
курицу порубила, думала просто пожарить со специями и чесночком, а если пожарить, а потом со сметанкой потушить?
11 годов
назад
от
PIZZA
1
ответ
Что будет с коньяком, если он был сутки на морозе -20 градусов Коньяк
7 годов
назад
от
Алиса Власенко