Подскажите правильны рецепт Лобио

Где не смотрю везде фигня, то кориандр столовую ложку, то кинзы пол ведра
3 годов назад от Людмила Лебедева

1 ответ

0 голосов
У меня есть книга " Грузинская кухня" автор Сулаквелидзе Т. П. Издана она в Тбилиси в 1959 году.
В ней несколько рецептов лобио. Самый простой - замачиваете цветную промытую фасоль на несколько часов, или на ночь. Потом варите эту фасоль. С момента закипания убавляете огонь до почти самого маленького и варите до готовности фасоли. Можно до мягкости, можно пока фасоль не полопается. В это время готовите заправку. Много мелко нарезанного репчатого лука припускаете в растительном масле до прозрачности, добавляете нарезанную кинзу, если нет кинзы можно сельдерей, или петрушку, соль, хмели-сунели и давленный чеснок. Готовую фасоль смешиваете с заправкой. Жидкость от варки фасоли можно оставить, можно слить, чтобы было посуше.
3 годов назад от Богдан Титов

Связанные вопросы