Все о еде
Войти
Регистрация
Часто пишут о пользе красного вина. Белое, получается, мене полезно?
3 годов
назад
от
татьяна николаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
у красного вина есть антацианы и другие фенолы
Важным свойством антоцианов является их сильный бактерицидный эффект. Они тормозят развитие грибов и молочнокислых бактерий. К сожалению, старые красные вина, которые уже практически не содержат антоцианов, теряют бактерицидные свойства.
Медиками уже давно было замечено, что смертность от сердечных заболеваний во Франции ниже, чем в любой другой развитой стране. Французы по сравнению с американцами едят в четыре раза больше сливочного масла и в три раза больше свиного сала, обожают жирную гусиную печень, курят больше, а смертность от сердечных заболеваний у них – в два с половиной раза меньше! Этот феномен и назвали «французским парадоксом». Исследования рациона показали сравнительно высокое потребление французами фруктов и овощей, которые сами по себе снижают риск сердечных заболеваний, но самой главной особенностью оказался высокий уровень потребления вина, причем вина красного.
Ресвератрол — полифенол, который содержится в красных винах и некоторых других продуктах растительного и грибного происхождения. Он является самым мощным природным антиоксидантом, превосходящим по своей активности бета-каротин в 5 раз, витамин Е — в 50 раз, витамин С – в 20 раз.
3 годов
назад
от
Настя Федышина
Связанные вопросы
2
ответов
Почему у разных производителей вина вино бывает по вкусу разным?
11 месяцев
назад
от
BJl@D
1
ответ
как приготовить вкусную пиццу
7 годов
назад
от
Алексей Павлов
2
ответов
Мне нравится фиолетовый базилик. А Вам больше нравится зелёный базилик или фиолетовый?
10 годов
назад
от
PaulAS