У отца юбилей хотелось бы приготовить вкусные салаты,

12 годов назад от Людмила Рубинчик

4 Ответы

0 голосов
Отварите кусок говядины, нарежьте кубиками, добавьте красную фасоль консервированную, грибы - лучше отварные , лук репчатый нарежьте кубиками- посолите и намните руками- лук будет мягкий и не острый! Все это перемешать и сметанки!
12 годов назад от Валерия Шептефрац
0 голосов
Салат " Шапка Мономаха"
 
Ингредиенты: варёный картофель (2-3 шт. ) , отварное мясо (200-300 г) , варёные яйца, сырая морковь, грецкие орехи, сыр, зелёный горошек, зёрна граната, майонез. Пропорции произвольные.
Овощи и яйца натереть на крупной тёрке, мясо нарезать мелко. Уклалывать в такой последовательности: картофель, мясо, яйца,
грецкие орехи, сыр, морковь. Каждый ряд промазать майонезом. Верх украсить зелёным горошком и зёрнами граната.
12 годов назад от Vesna
0 голосов
Cалат с кальмарами
 500 г кальмаров, 200 г огурцов, 1 баночка горошка (340 г) , 3 яйца
200 г крабового мяса или крабовых палочек, зелень по вкусу, соль, перец майонез
Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты после закипания. Остудить. Нарезать кальмары соломкой. Огурец нарезать соломкой. Крабовое мясо мелко нарезать. Яйца натереть на средней терке. Зелень мелко покрошить. Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить) , яйца, крабовое мясо, зелень. Посолить, поперчить.
12 годов назад от Всеволод Леготкин
0 голосов
Салат столичный как делали в 1960х (теперь Оливье)
 
Припустить куриное филе в столовой ложке сметаны 10 минут и накрыть крышкой, не снимая с плиты. Сварить картошку, нарезать е кубиками, а лук полукольцами. Сбрызнуть лук уксусом и умять, мариновать на холоде, потом уксус слить на сите. Смешать с рублеными солеными огурцами, вареной морковью и филе, нарезанным кубиками. Посолить и поперчить. Смешать с зеленым горошком и половиной заправки из сметаны с горчицей. Выложить горкой, а оставшейся заправкой полить горку. Можно обложить горку вареными перепелиными яйцами и украсить зеленью петрушки с укропом.
 
200 г куриного филе, 2 картофелины, 1 морковка, 100 г горошка, 1 луковица, 5 маринованных корнишонов, 200 г сметаны, 2 с. л. горчицы
 
Фото

Форшмак ресторанный
 
Филе селедки бланшировать, вымочить с час в спитом чае, дважды пропустить через мясорубку с луком и мякотью белого хлеба, размоченным в сливках. Соединяют с мелко рубленым сыром и горчицей, распущенным на сковороде с остатками сливок до густоты сметаны. Укладывают в селедочницу в виде рыбы и посыпают зеленью.
 
1 селедка, 100 г лука порея, 150 г хлеба, 200 г сливок 35%, 100 г тертого сыра, 1 с. л. горчицы, пучок зелени
 
Фильм
12 годов назад от MadDog

Связанные вопросы