Какой у вас рецепт теста для пирогов?

3 годов назад от Диана Савич (Хотеева)

3 Ответы

0 голосов
Если имется ввиду дрожжевое, то я ставлю опару. Использую прессованные дрожжи. Пока дрожжи просыпаются, отдельно занимаюсь остальными компонентами. Молоко, сливочное масло (растопить предварительно) , желток (белок не добавляю) , сахар. соль (чуть) , Дрожжевая шапка поднялась, всё вместе соединяете. и вымешиваете тесто. Я в процессе добавляю ещё немного растительного масла. Готовое тесто оставляете в тёплом месте до поднятия и увеличения в 2 раза, обминаете, оставляете в покое ещё до одного поднятия и приступаете к самому главному. -формированию пирожков или пирогов. Ждёте ещё минут 15-20, смазываете и выпекаете. После выпечки, смазываете уже сл. маслом, накрываете бумагой для выпечки и полотенцем и ждёте. когда подостынут. Если получается сухим, скоре всего дело в нехватке жиров в тесте и в добавлении яичного белка. Он тоже сушит хорошо
3 годов назад от Искандер
0 голосов
для начала купите дрожжевое тесто в кулинарии, приготовьте начинку и испеките пирог как обычно это делаете. так вы определите в чем ошибка - в тесте или в процессе выпечки
3 годов назад от Александр Фесюн
0 голосов
слишком низкая температура, слишком долго пекли.
на 1 кг. муки, пол стакана растительного мала, столовая ложка соли. 8 грамм сухих дрожжей. полтора стакана воды . 6 столовых ложек сахара. можно добавить пару яиц, но не стоит. тесто будет быстро черстветь. все ингредиенты положить в миксер с крюком и месить минимум 10 минут. лучше 15.
скатать в шар, обмазать растительным маслом, поставить в теплое место ( можно в нагретую до 40 град. духовку и дать подняться в 2 раза. тесто готово!
3 годов назад от Иван Борозенец

Связанные вопросы