Как замариновать вкусные огурчики и помидорчики отдельно?

3 годов назад от Владимир Захаров

1 ответ

0 голосов
Использую только лимонную кислоту-на 3л банку одна ч. л. без верха и для огурцов, и для помидоров. огурцы (кончики обрезаю) -1л воды, 50гр соли (не йодированной! ) , 25гр сахара. кипящим рассолом залить, через 10-15мин слить, снова закипятить. залить, прям в банку добавить лим. кислоту и закупорить. перевернуть вверх дном.
Аналогично и помидоры (проколоть) , только на 1л 30гр соли и 50гр сахара.
Из добавок в банки-это уже на усмотрение, продаются в пакетиках готовые приправки. очень хороши огурцы в хреновых листьях
3 годов назад от Женька

Связанные вопросы