Подскажите пожалуйста, что можно приготовить к рису?

12 годов назад от Junny

6 Ответы

0 голосов
Идеально-курица! запеченая, тшеная, в любом виде сочетается с рисом. даже в плове вкуснятина!
12 годов назад от Тамара Горовая
0 голосов
Лучше всего рыбу морскую, ещё вкусничко с куриной печёнкой (главное для этого сметанную подливку сделать)
12 годов назад от Моника Цветкова
0 голосов
можно рис приготовить с овощами. соручковая фасоль. морковь. перчик болгарский. цукини. зел. горошек. кукуруза. разнобразие овощей большое. на ваш вкус. а уж к такому рису можно и мясо отбивное под помидоркой, майонезом и сыром в духовочке!
12 годов назад от an vik
0 голосов
гуляш
СОСТАВ
 
~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст ложка муки (при желании) , 3 шт лаврового листа, ~1 ч ложка соли, перец

Для приготовления гуляша может использоваться и свинина, и говядина, и баранина. Также его можно готовить из субпродуктов - сердца, языка, лёгкого.
Мясо нарезать кубиками или брусочками. Размеры допустимы от очень маленьких (0, 7~1см в сечении) до довольно крупных (3 см шириной и 5 см длиной) . От величины кусочков зависит время приготовления блюда.
Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло, всыпать лук и тушить на среднем огне пока лук не сделается мягким и прозрачным. Допустимо частичное зарумянивание.
 (При желании вместе с луком можно потушить морковь, порезанную кубиками или соломкой. )
Для того, чтобы подлива была гуще, в обжареный лук перед добавлением мяса можно положить муку.
Огонь прибавить до max и всыпать мясо.
Жарить при помешивании 1 минуту.
Огонь убавить до минимума. Влить 0, 5~1 стакан кипятка (чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже) .
Тушить под крышкой от 20 до 40 минут - до мягкости мяса.
 (В случае использования говядины и нарезки её крупными кусками время приготовления может доходить до 1 часа. )
При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка.
Через 15 минут после начала тушения мяса добавить томатную пасту или очищенные от шкурок и порезанные помидоры.
Когда мясо станет мягким, добавить соль, перец и лавровый лист.
Перемешать, огонь выключить, снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
12 годов назад от Kitcune
0 голосов
К рису много что можно приготовить. Мне нравиться печень тушеная с грибами и луком, с рисом очень вкусно получается.
12 годов назад от Виктория Бараташвили
0 голосов
Сёмгу запечённую
Стейки семги если необходимо очистить от чешуи, промыть, затем обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Луковицу нарезаем на тонкие колечки, нарезаем кружочками лимон.
Берем противень, кладем на него лист фольги, слегка сбрызгиваем маслом.
На фольгу сперва выкладываем нарезанный лук, затем стейки семги, на рыбу кладем кружочки лимона, сверху присыпаем рубленым укропом.
Семгу аккуратно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку примерно на 20 минут.
и салт "Винегрет"
Отварить: фасольпредварительно замачить , свеклу, морковь, картофель.
Нарезаем кубиками: соленые или маринованные огурцы, картофель, морковь, свеклу, мелко нарезать лук.
Квашенную капусту промыть, нашинковать и смешать нарезанные овощи и добавить отваренную фасоль. Заправить винегрет растительным маслом.
 
Составить свою пропорцию продуктов и рассчитать рецепт на несколько человек, стоимость блюд и калорийность.
12 годов назад от Анюся Beauty_

Связанные вопросы