Народ подскажите пожалуйста только честно без шуток откровенно из чего делают колбасу варёную Докторская в наши дни?

3 годов назад от Валентина Белова

4 Ответы

0 голосов
Согласно ГОСТу 23670-79, докторская колбаса должна была содержать:
говядину жилованную высшего сорта,
свинину жилованную полужирную,
куриные яйца или меланж,
коровье молоко сухое цельное или обезжиренное,
поваренную соль,
нитрит натрия Е250,
глюкозу или сахар-песок,
молотые мускатный орех или кардамон.
3 годов назад от Плюшка Дудина
0 голосов
Свиные шкуры замачивают в каком-то мудрёном растворе и они разбухают) Немного технического мяса - которое непригодно в свежем виде на пищевые цели, а идет на промпереработку: мясо яков, некастрированных быков (бугаев) , жеребцов-производителей, хряков-производителей, старых козлов, неправильно разделанные туши крупного рогатого скота и лошадей с зачисткой, превышающей 15% площади, и со срывами подкожного жира. У свиней бракуются туши с зачисткой, превышающей 10% площади туши, и со значительными срывами подкожного слоя жира, а у кроликов деформированные и с переломами костей тушки.
Специи, яичный порошок, сухое молоко и вот вам - КОЛБАСА!
3 годов назад от пилипчук
0 голосов
Жилы, плева, лёгкие, обрезки-некондицию (возможно пенисы) - мелко перемалывают. Добавляют крахмал, удерживатель влаги, соль, специи, порошковое молоко. Ну и немного несортового мяса. Приятного аппетита!
3 годов назад от Кристина Науменко
0 голосов
Ознакомьтесь с советским гостом на колбасу "Докторская", а также ТУ, его заменяемого. Найдите отличия. Любое отличие от названия "Докторская" - докторской не является.
3 годов назад от Татьяна Карановская

Связанные вопросы