Все о еде
Войти
Регистрация
Народ подскажите пожалуйста только честно без шуток откровенно из чего делают колбасу варёную Докторская в наши дни?
3 годов
назад
от
Валентина Белова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Согласно ГОСТу 23670-79, докторская колбаса должна была содержать:
говядину жилованную высшего сорта,
свинину жилованную полужирную,
куриные яйца или меланж,
коровье молоко сухое цельное или обезжиренное,
поваренную соль,
нитрит натрия Е250,
глюкозу или сахар-песок,
молотые мускатный орех или кардамон.
3 годов
назад
от
Плюшка Дудина
▲
▼
0
голосов
Свиные шкуры замачивают в каком-то мудрёном растворе и они разбухают) Немного технического мяса - которое непригодно в свежем виде на пищевые цели, а идет на промпереработку: мясо яков, некастрированных быков (бугаев) , жеребцов-производителей, хряков-производителей, старых козлов, неправильно разделанные туши крупного рогатого скота и лошадей с зачисткой, превышающей 15% площади, и со срывами подкожного жира. У свиней бракуются туши с зачисткой, превышающей 10% площади туши, и со значительными срывами подкожного слоя жира, а у кроликов деформированные и с переломами костей тушки.
Специи, яичный порошок, сухое молоко и вот вам - КОЛБАСА!
3 годов
назад
от
пилипчук
▲
▼
0
голосов
Жилы, плева, лёгкие, обрезки-некондицию (возможно пенисы) - мелко перемалывают. Добавляют крахмал, удерживатель влаги, соль, специи, порошковое молоко. Ну и немного несортового мяса. Приятного аппетита!
3 годов
назад
от
Кристина Науменко
▲
▼
0
голосов
Ознакомьтесь с советским гостом на колбасу "Докторская", а также ТУ, его заменяемого. Найдите отличия. Любое отличие от названия "Докторская" - докторской не является.
3 годов
назад
от
Татьяна Карановская
Связанные вопросы
1
ответ
Ассортиментный перечень шашлычной . Подскажите правильную последовательность категорий в меню, и их количество
2 годов
назад
от
Алексей Алексеев
1
ответ
Как делают так, чтоб в шампанском были пузырьки, газируют что ли?
9 годов
назад
от
Ульян
1
ответ
Ржавеют банки в автоклаве
8 годов
назад
от
Иван из деревни