Почему томатная паста такая красная? Из помидор вот ничего близкого похожего ни по цвету, ни по густоте не выходит.

3 годов назад от Василий Васильев

1 ответ

0 голосов
Главное, что надо знать про томат-пасту - это что е гущина вовсе не показатель качества: обычно она достигается добавлением "загустителя Е1442", он же "модифицированный крахмал" - это кондовая химия, дикрахмалфосфат полиоксипропилированный, до 2000 года он был запрещен к применению в России ввиду его доказанной канцерогенности, теперь же входит в состав всех без исключения плавленых сыров, подавляющего большинства яко бы полезных йогуртов. Я этого не знал и капитально сорвал им себе пищеварение.
Я покупаю теперь только ту томат-пасту, которая расфасована в Астрахани, Волгограде. либо иранскую: там у них томатов завались - химию добавлять нет смысла.
3 годов назад от квашенная капуста

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Татьяна Терентьева