что можно пригoтовить из пивa, хлeба и двyх яиц?

Больше в холодильнике ничего нет
3 годов назад от София Бычкова

1 ответ

0 голосов
Ну а мука-то хоть есть? Тогда можно сделать блины на пиве.
Пиво можно добавлять в тесто какое угодно: светлое, темное или безалкогольное. Вкус его в блинах практически не ощущается, зато на текстуру пиво влияет непосредственным образом — блины получаются очень мягкими, не слишком плотными и буквально тают во рту.

А если вдруг ещё и маргарин завалялся, то вобще шикарно! Можно испечь вкуснейше печенье:
1. В муку кладем пачку маргарина и кромсаем последний, пока он не превратиться в мелкое крошево. Это удобно делать ножом и не пачкать руки.
2. Добавляем стакан пива и замешиваем тесто.
3. Тесто ставим на 1 час в холодильник (к сожалению, это обязательно условие) .
4. Тесто раскатываем в тонкие пласты, нарезаем небольшими ромбиками, квадратиками, кружочками.
5. Каждую печенюшку макаем в сахар и выкладываем на противень сахарной стороной наверх. Противень не нужно смазывать, т. к. в тесте и так полно маргарина.
6. Выпекаем при 220 градусах, пока печенье не зарумянится (а это происходит довольно быстро) , примерно 20 минут.
3 годов назад от Лариса и Алена Владимировы

Связанные вопросы