222. А вы знаете такое блюдо из яиц - силянка (капыш) ? Это по сути разновидность яичницы с добавлением молока.

Яйца взбивают, добавляют молоко и соль по вкусу (многие добавляют туда лук, но это не обязательно) и жарят на сковороде.

Это блюдо характерно для вятской кухни (Кировская область) . Название происходит от диалектного слова "силька", что значит цыплёнок (силянка - буквально "яичница") . Неправильно его называть "селянка" (сельская еда) , хотя раньше я так же думал. В Верхнекамском районе есть ещё одно название этого блюда - "капыш". Мой отец там родился, поэтому он это блюдо так называл.
3 годов назад от Александр Скляренко

1 ответ

0 голосов
Прикиииииинь - это обычный не заумный, давно всем известный омлет !

""""Омлет
Cider menu - Codfish omelette 001. jpg
Входит в национальные кухни
Французская кухня и множество других
Компоненты
ОсновныеЯйца, сливочное масло, молоко или сливки """"
3 годов назад от голубой огонек

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Nina Temnikova
1 ответ
10 годов назад от Франц Гафка