Что делать с остатком теста без дрожжей, соды, сделанный для пирожков?

Вчера сделала тесто для пирожков.
В тесте : вода 300 мл, немного соли, одно яйцо, 3 ст. л. под. масла, мука.
Начинка: картошка, соль, лук, зира вместо тмина, перец молотый.
Потом в духовку.
Но тесто почему то жесткое, а не мягкое получилось, почему?
Остальное тесто в контейнере.
Можно остаток теста с мукой перемешать и сухой сковороде поджарить, выкидывать жалко, незна что остатком теста делать?
3 годов назад от KatMan sss

1 ответ

0 голосов
Это тесто не для духовки.

Нужно было либо жарить в масле, как чебуреки, либо на сухой горячей сковородке.

Это тесто пресное, для пельмнней, вареников, чебуреков, пирожков плоских, жареных на сухой сковородке, лапши. Просто лепешки: лаваш, или с начинкой: творог, зелень, сыр, делаются круглые пирожки и раскатываются тонко.

Рецепты найдете в инете
3 годов назад от Оля Филатова

Связанные вопросы