Подскажите рецепт вкусного не обычного салата и горячего)

12 годов назад от маша карасёва

4 Ответы

0 голосов
салат вкусненький продукты: помидоры, копченая курица, кукуруза, ананасы конс, яйца, сыр. Выкладываем слоями 1-й слой помидоры дольками 2-й слой половина куриного филе 3-й слой ананасы кусочками, 4-й слой кукуруза, 5-й слой половина куриного филе, 6-й слой сыр на терку, 7-й слой яйца. Все слои промазать майонезом.
12 годов назад от Сарано Фортуно
0 голосов
пробовала в гостях: сельдерей (стебли) , красная фасоль, свежий огурец, ветчина, яйца, майонез. а в кафешке пробовала салат, как оливье, только вместо соленых огурцов сельдерей.
12 годов назад от Accent
0 голосов
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1. 5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) . Сверху посыпать тёртым сыром.
 
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
 
Свинина, запеченная с ананасами
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслину.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
 

"Салат "Кабриолет"
Салат слоеный
 Итак, берем плоское блюдо, выкладываем слои:
 1 -отварной картофель, потертый на крупной терке, присаливаем;
 2 -смазываем майонезом;
 3 -окорочок, мелко порезанный;
 4 -смазываем майонезом;
 5 -лук, порезанный полукольцами и обжаренный на растительном масле до золотистого цвета;
 6 -грибы, мелко порезанные и обжаренные на растительном масле;
 7 - сыр, потертый на крупной терке;
 8 -смазываем майонезом;
 9 -посыпаем измельченными грецкими орехами.
 Украсить салатик в виде руля, используя порезанные пополам оливки.
 
Салат из курицы с шампиньонами
курица (грудки) - 2 шт.
- шампиньоны - 400г
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- огурец - 1 шт.
- сыр (твердый) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук и петрушка - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Филе куриной грудки отварить, порезать. Грибы маринованные шампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать. Пол стакана грецких орехов измельчить. Сыр твердый натереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку. Все компоненты перемешать и заправить майонезом .
12 годов назад от Victoria Secret
0 голосов
Салат из свиной кожи (бань мала чжуписы)
 
Кожу опалить, зачистить от щетины под струей воды, положить в кастрюлю, добавить холодной воды, вскипятить, снять пену, а затем томить на слабом огне 45 минут. Остудить кожу в холодной воде и нарезать соломкой. В маленькую сковороду высыпать красный перец, увлажнить водой, добавить масло, поставить на огонь, прожарить до появления красного цвета, дале положить перец хуацзе, репчатый лук и соломку из кожицы, посыпать приправами и перемешать. Снять с огня и остудить. Подавать с вареным горохом.
 
Свиная кожа 5 мм толщины 500 г, лук 15 г, соль 2 г, глютаминат натрия 1 г, кунжутное масло 10 г, перец хуацзе 5 горошин
 
Шницель берлинский
 
Вымя хорошо промыть и целиком отварить с час в холодной воде без соли, потом воду слить. Залить кипятком, добавив соль, нарезанную луковицу, лавровый лист, черный перец, гвоздику. Доварить на слабом огне еще полтора часа. Нарезать ломтями в палец толщиной, отбить в сухарях и обжарить с обеих сторон. Посолить и поперчить. Подавать с отварным картофелем, соусом из сметаны с горчицей или хреном, соленьями.
 
500 г вымени, 2 с. л. соли, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, 4 зерна черного перца
 
Фото
12 годов назад от Ирина Соловйова

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Александр Сафарян
1 ответ