Все о еде
Войти
Регистрация
Домашний квас или обычный
Какой вкусней?
3 годов
назад
от
qqqqqq_93
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
ну если сам не виртуоз по квасу, тогда ищи куда летом подвозят бочковый с местных хлебзаводов. Я предпочитаю делать суточный квас из ломтика запеченого черного хлеба, меда и пекарских дрожжей
3 годов
назад
от
Liana Sungatova
▲
▼
0
голосов
боле мене нормальный квас - томксий Благодей. Он варен из солода, как положено.
Домашний - как делали бабки (хлеб, сахар и дрожжи в 3литровой банке) - это не квас, а хлебная брага.
Иногда в магазине продают квас с осадком на дне. Вот этот квас боле или мене хорош.
Его осадок можно использовать для заквашивания домашнего.
На 20 литров кваса я использую 2-3 кг ячменного солода, пакет сухого кваса, 1, 5 кг сахара, грамм 150-200 бородинского хлеба и осадок от одной бутылки квасу.
3 годов
назад
от
^^^¥^^^
Связанные вопросы
4
ответов
Как вкусно пожарить мясо? Чтобы оно не получилось сухим.
11 годов
назад
от
Наталья Зубова
1
ответ
подскажите, купила сахар-песок в магазине в пачках?
6 годов
назад
от
Ваня
1
ответ
подскажите какой-нибудь рецепт (что угодно)
5 годов
назад
от
роза плахина