Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли сделать из апельсиновых шкурок лимонад? если да то как?
12 годов
назад
от
Vika Vita
1 ответ
▲
▼
0
голосов
желтые апельсины (корки) - 4-5 шт.
вода - 1. 5 л
сахар - 1 кг
лимонная кислота - по вкусу.
Корки на 12 часов замачивают в кипяченой воде. После выдержки их пропускают через мясорубку а в воду кладут сахар и ставят е на огонь. Как только она закипит, добавляют молотые корки, варят 1-2 минуты, снимают с огня и настаивают 12 часов.
Настой процеживают, приправляют кислотой, кипятят несколько минут и разливают в бутылки. Получается своеобразный концентрат, который перед подачей разбавляют холодной кипяченой водой в сотношении примерно 1:8. По вкусу напиток почти не отличается от апельсинового сока.
12 годов
назад
от
~~SancheS ~~
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите а плов с водкой сочетается? В том смысле, можно ли пить водку под плов? Вы не пробовали?
11 годов
назад
от
Я
1
ответ
Как мочат яблоки? Я тут в поезде еду и говорят аппетитно про яблоки моченые
1 год
назад
от
Юлик **
1
ответ
Ребят можно пожарить картошку на спреде?
3 годов
назад
от
Надежда Курочкина