Почему для Кавказа характерна острая еда? Исторически и биологически это как-то помогает выживанию в горах?

3 годов назад от Vlad Barabanov

2 Ответы

0 голосов
вот говорят, что грузинская кухня скореке не остаря, а прянная. Они не кавказцы?

а острую пищу едят не на кавказе, а в жарких странах. Испания, Мексика, Юж. Корея.
Почему?
Острая пища немного стрессирует организм и это усиливает у него борьбу за выживание
3 годов назад от lukyanceva
0 голосов
Вы все перепутали. Острая пища характерна для Индии, Китая, некоторых стран Юго-восточной Азии.
Кавказская кухня совсем не острая. Грузинская и армянская кухня славятся своими ароматами, а не остротой. В Азербайджанской кухне вобще много употребляется сладких тушеных фруктов и сухофруктов как гарнир к мясным блюдам.
Да и вобще кавказская кухня настолько отличается в разных районах Кавказа, что её очень трудно объединить по какому либо признаку.
3 годов назад от Елена Елена

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ