Все о еде
Войти
Регистрация
Почему для Кавказа характерна острая еда? Исторически и биологически это как-то помогает выживанию в горах?
3 годов
назад
от
Vlad Barabanov
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
вот говорят, что грузинская кухня скореке не остаря, а прянная. Они не кавказцы?
а острую пищу едят не на кавказе, а в жарких странах. Испания, Мексика, Юж. Корея.
Почему?
Острая пища немного стрессирует организм и это усиливает у него борьбу за выживание
3 годов
назад
от
lukyanceva
▲
▼
0
голосов
Вы все перепутали. Острая пища характерна для Индии, Китая, некоторых стран Юго-восточной Азии.
Кавказская кухня совсем не острая. Грузинская и армянская кухня славятся своими ароматами, а не остротой. В Азербайджанской кухне вобще много употребляется сладких тушеных фруктов и сухофруктов как гарнир к мясным блюдам.
Да и вобще кавказская кухня настолько отличается в разных районах Кавказа, что её очень трудно объединить по какому либо признаку.
3 годов
назад
от
Елена Елена
Связанные вопросы
1
ответ
зачем в пиццу крошат твердый сыр? он вкусне мягкого?
2 годов
назад
от
Дедушка Дедович
1
ответ
Почему после энергетика пропадают силы?
2 годов
назад
от
ХнЕсИк
1
ответ
сколько кальция в одном стандартном стаканчике йогурта? спасибо.
8 годов
назад
от
Ольга Павлова