Квашеная свекла как готовится?

3 годов назад от Айнура Джазбекова

1 ответ

0 голосов
Понадобится:

свекла – 1, 5 кг;
лук – 3 головки;
тмин – 0, 5 ст. л;
кориандр – 0, 5 ст. л.
Для маринада: на 800 мл воды понадобится 20 г соли.

Как готовить:

Свеклу вымыть, почистить и порезать дольками.
Довести рассол до кипения, снять с огня и охладить его.
Лук порезать полукольцами.
Овощи и специи уложить в банки и залить рассолом.
Банки держать при комнатной температуре 7-8 дней, потом убрать в прохладное место.
Закуска будет полностью готова примерно через месяц. Тогда и приступайте к дегустации.
Свекла, квашеная с морковью
Приготовленное по этому рецепту свекольно-морковное ассорти всю зиму будет замечательным источником витаминов.

Что нужно:

свекла – 2 кг;
морковь – 2 кг;
лук – 500 г;
соль – 50 г.
Для рассола понадобится 1 л воды, 50 г соли.

Как готовить:

Все овощи моем, чистим и шинкуем.
Укладываем в банки, добавляем соль и как следует перемешиваем.
Оставляем под гнетом при комнатной температуре на половину суток.
Сливаем выделившийся сок.
В кастрюле ставим вариться рассол из воды и соли и еще горячим заливаем закуску.
Вновь ставим под гнет и убираем уже в прохладное место.
Через несколько дней вкусное ассорти будет готово.
Квашеная свекла с ржаным хлебом
 
Простой, известный с незапамятных времен рецепт позволяет добиться очень интересного вкуса.

Что понадобится:

свекла – 4 кг;
тмин – 80 г;
хлеб ржаной – 400 г.
Готовить просто:

Свеклу помыть, почистить, порезать на кусочки, сложить в тару, где она будет кваситься, пересыпать тмином и залить холодной водой, оставив немного места.
Размочить хлеб в теплой воде, процедить и этим рассолом залить банку до краев.
Положить сверху гнет и поставить емкость для брожения в любое теплое место, где она не будет мешать.
Через несколько дней готовую свеклу убрать в холод.
Как видите, даже такую простую закуску можно разнобразить дополнительными ингредиентами или пикантными специями с ярко выраженным вкусом.

Непременно сделайте несколько баночек квашеной свеклы на зиму и пополняйте свой организм витаминами и полезными веществами!

К тому же, чем больше заготовок вы сделали на зиму, тем меньше хлопот с приготовлением пищи у вас будет. Не нужно ничего мыть, варить, резать, жарить, достаточно открыть ту подходящую банку, и проблему можно считать решенной.
3 годов назад от Надежда Мироненко

Связанные вопросы