Вы что - нибудь готовили из грибов портобелло ? Вкусные грибы и чем отличаются от шампиньонов ?

Грибы портобелло в Магните и Дикси продаются в готовых упаковках .
3 годов назад от Настюфка

2 Ответы

0 голосов
Портобелло это разновидность шампиньона, разница в цене и в шляпке. При раскрытой шляпке, грибы боле твёрдые. Для меня никакой разницы с шампиньонами практически нет.
3 годов назад от Весна
0 голосов
По родству портобелло — разновидность шампиньонов, которых известно уже чуть ли не 90 разных видов. Но портобелло среди них премиальный подвид. Портобелло растет не месяц, как шампиньон, а два или три. Срезают только те грибы, шляпка которых раскрылась полностью. Раскрытая шляпка, волокнистая снизу, помогает портобелло избавиться от влаги, вот почему их вкус очень мощный, то ли грибной, то ли мясной, и запах земли очень сильный. Коричневая шляпка в диаметре достигает 20 см, вес — до 200 г. Портобелло богат калием и белком, и он очень сытный. При покупке смотрите внимательно на шляпку: на ней не должно быть морщин, если гриб плотный — можно брать. Когда купили и принесли домой — лучше всего хранить в бумажном пакете в холодильнике, но не больше двух дней. Портобелло — фактически стерильные грибы, их можно есть без какой-либо обработки.
3 годов назад от Патриот России

Связанные вопросы