Как сделать ужин «Венский»?

Мы всей семьей решили провести праздник - День Австрийской Республики. Дом украсили портретами великих композиторов, музыку их же поставили, вальс отрепетировали, костюмы в виде дриндля и ледерхозен надели, осталась еда. Время 17:15. Помогите с ужином!
3 годов назад от ирина зверева

1 ответ

0 голосов
Вобще у них типа немецкая кухня, то есть довольно простая.
Десерты - да, их фишка.
-
Грёстль (от нем. rosten — жарить) — традиционное блюдо австрийской кухни. Характерно для Тироля. Готовится из отварного картофеля, обжаренного на топлёном масле с говядиной, свининой (обычно лопатка или шейка) , рубленым репчатым луком, шампиньонами и специями (соль, перец, майоран, тмин, петрушка и др. ) .

Считается, что на грёстль идут продукты, оставшиеся от воскресного жаркого, поэтому его готовят обычно по понедельникам. Грёстль часто подают с глазуньей.

Похожие по рецепту блюда — блунцгрёстль (с кровяной колбасой вместо говядины) , вурстгрёстль (с колбасками) , мужской или инсбрукский грёстль (с телятиной) , а также немецкое блюдо «крестьянский завтрак».
3 годов назад от kristina lebedeva

Связанные вопросы