Что приготовить с салакой ? )

3 годов назад от леночка

2 Ответы

0 голосов
Салака пряного помола. Рыбка, приготовленная таким способом, отличается пикантным вкусом, тем боле, что вкусовые барьеры допустимо регулировать составом маринада. Прекрасно сочетается с отварным картофелем и ломтиком черного хлеба.

Наличие ингредиентов:

Около 700 г свежей рыбки.
Около 7 л воды.
Одна ст. ложка кориандра.
Лавровый лист – 4 штуки.
Пара бутонов гвоздики.
Около 1, 5 ст. ложки соли.
Одна ст. ложка смеси перцев.
Одна ст. ложка сахара.
Одна ст. ложка уксуса.
Дополнительные специи, пряности или травы – по вкусу.
Ответственный этап! В первую очередь готовится маринад. Для этого берется сответствующая емкость, выливается в не вода и добавляются все специи. Когда вода закипит, добавляют соль и сахар. Маринад готовится на протяжении 10 минут.

По истечении этого времени маринад должен остыть. Подготовленная салака выкладывается в подходящую емкость и заливается остывшим маринадом. Сверху рыбы ложится дощечка и прижимается грузом. В таком состоянии рыба должна находиться в холодном месте на протяжении 1 суток.
3 годов назад от Бык Быков
0 голосов
Если с утреннего улова, свежая, то убрать внутренности. Голову, хвост. Обвалять в муке с солью и перцем . Поджарить на растительном масле. Вкуснятина.
3 годов назад от коваленко евгения

Связанные вопросы