Вы перебираете гречневую крупу перед тем как её использовать?

Гречневая крупа закупленная еще осенью в местном сельмаге (не дешёвая, была дороже, чем супермаркетах) оказалась полным отстоем. Очень много попадается всякого мусора, также попадаются потемневшие семена гречки, еще какие-то прозрачные (видимо из старой крупы) , бывают и обгрызанные, и т. д. Такое ощущение, что эта гречка из старых запасов, уже старая, её расфасовали и спихнули на продажу. Возможно, по уценённой цене, но хозяева сельского магазина вполне могут брать продукты очень дешево, а продавать дорого. Неужели все тут покупают только отборную высококачественную гречку и сразу пускают её в готовку? Сомневаюсь.
3 годов назад от андрей манухин

2 Ответы

0 голосов
В детстве помню с бабушкой и мамой перебирали сидели, кг так по 10 за раз. Как же я ненавидела эту гречку ) Сейчас не надо перебирать, редко встречаются плохие зерна. Но и сама гречка какая-то никакая на вкус.
3 годов назад от Ларион Кутузов
0 голосов
Нет. У меня гречка нормальная, ничего подобного не попадается. Разве что недозревшие черные семена, но это не смертельно. Там одно-два семечка таких на кг крупы. Так что не вижу смысла запариваться.
3 годов назад от Марсель Губайдуллин

Связанные вопросы