Знаю, что нужно покласть в домашний майонез, не знаю в какой последовательности. Подскажите.

12 годов назад от Людмила Груш

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты

Способ приготовления
 
 2 желтка
 1/2 ч. л. горчицы
 1/2 ч. л. без горки соли
 1 ч. л. без горки сахара
 1 ст растительного рафинированного масла (предпочтительне оливкового)
 несколько капель лимонного сока

В желтки добавить горчицу, соль, сахар, взбивать миксером на маленькой скорости, пока соль с сахаром не растворятся. Не прекращая взбивать, добавлять по капле масло. Когда 1/2 ст будет уже перемешана с желтками, вливать масло тонюсенькой струйкой/ ни на секунду не переставая взбивать. В готовый майонез добавить лимонный сок.
12 годов назад от Алёна
0 голосов
я так делаю - кладу сырое яйцо, соль, сахар, сок лимона или уксус, горчицу, специи (по желанию) , начинаю взбивать. и не выключая комбайн, лью масло тонкой струйкой, до тех пор, пока не загустет. на это уходит меньше минуты.
12 годов назад от Ак-Бермет Джакыпова
0 голосов
а можно и без яйца
1 часть молока
2 части оливкового масла
туда горчицу растворенную, соль, можно специи, лимонный сок, все взбить
12 годов назад от Tata Egorova

Связанные вопросы