Все о еде
Войти
Регистрация
Масло подсолнечное или оливковое?
В Евросоюзе негодуют из за сокращения поставок из России подсолнечного масла а в России вовсю рекламируют оливковое. Парадокс?
3 годов
назад
от
Сексуальная политика
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ну, я оливковое предпочитаю, по возможности, если для жарки, а для салатиков например беру подсолнечное, неочищенное, так что это для меня два разных продукта.
3 годов
назад
от
Debbie
▲
▼
0
голосов
Подсолнечное масло, которое есть на любой нашей кухне, популярно только на територии бывшего Советского Союза. Европейские хозяйки предпочитают оливковое. Впрочем, это всего лишь дело вкуса и вопрос культивации исходных культур. Витамина Е в подсолнечном масле в полтора раза больше, чем в оливковом. А по содержанию ненасыщенных жирных кислот — омега-3 и омега-6 — они примерно равны.
3 годов
назад
от
Татьяна Власова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, что можно быстро и вкусно приготовить из оставшегося вареного риса?
6 годов
назад
от
Ксения Новикова
1
ответ
А черный хлеб с изюмом тоже ведь можно отнести к десертам или нет? )
2 годов
назад
от
Galusha
3
ответов
Можно ли варить уху из стерляди и щучьих голов?
6 годов
назад
от
Алена Стародубова