Как приготовить творог?

Мне по состоянию здоровья нужно есть творог (желательно в первозданном виде) , но я так не могу
Подскажите, уто знает, рецепты из творога желательно в духовке (чтобы было мало сахара и мало муки? )
3 годов назад от ириша бердникова

2 Ответы

0 голосов
Вот рецепт вареников с творогом:
для теста:
яичные белки - 3 шт,
вода - 0, 5 ст,
молоко - 0, 5 ст,
соль - 0, 5 ч. л,
мука - 5-6 ст
для творожной начинки:
творог жирный - 250 г,
яичный желток - 1 шт,
сахар - 1-2 ст. л,
масло сливочное - 1 ст. л
Приготовление
Приготовить тесто для вареников по рецепту вареники с вишней.
Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1, 5-2 больше пельменей) .
3 годов назад от Анастасия Степанова
0 голосов
Доигралась в веганство? Самопальный творог дело рискованное - не с проста в общепите запрещают такой "самоквас". Хотя хозяйки по деревням и не только спокойно получают творог народными методами. Верне одним и тем же - сквашивают цельное молоко, получают сырное тесто - оно же свежий творог. Отжимают от сыворотки подвешивая в марлевом мешочке и всё. Тут вопрос в том чем сквашивать. Либо дать молоку самому свернуться, либо закваску надо иметь. Это несколько разные вещи. Не заморачивайся - покупай творог с коротким сроком годности 3-7 дней, либо квась сама если уверена в молоке. И не дружи больше с веганами - они хорошему не научат, ещё курить начнёшь. )
3 годов назад от Александр Шаров

Связанные вопросы