Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать сырники сочным?
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Подскажите, как сырники сделать сочными и вкусными? Может надо вместо муки использовать манку? Я беру 2 яйца, сахар, соль, творог и муку. Перед тем как положить их на сковородку я обсыпаю их мукой. Получаются лепёшки с творогом а не сырники. Что я делаю не так?
3 годов
назад
от
wicked black lady-cat
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Зачем вы везде в сырники, драники, блины пихаете яйцо? Кто то может объяснить смысл? Вот как это описал Уважаемый В. В. Похлёбкин:
Самое рациональное приготовление сырников - это постепенный подмес к творогу такого количества муки, чтобы получилось эластичное тесто. В это тесто добавляют чуть-чуть соды, скатывают в колбаску диаметром не боле 4 см и нарезают кружочками по 0, 5 см толщиной, обваливают их в муке и жарят на сковороде в перекаленном масле (см. ) . Сырники едят с подливкой из сметаны или фруктово-ягодной (сироп, пюре, мармелад) .
3 годов
назад
от
Anna Butterfly
▲
▼
0
голосов
достаточно 1 яйца, муки меньше добавляйте. Творог отжимайте хорошо. Вкус лепешки дает именно мука, у вас тесто получается, а не творожная масса. Творог хорошо отожмите, добавьте сахар, ваниль, яйцо, пару ложек муки, разотрите все в однородную массу. Ложкой брать массу, выкладывать в муку, обваливать, формируя сырник и сразу на сковородку
3 годов
назад
от
Misha Novikov
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли использовать красный перец когда удалён желчный пузырь, жду точных ответов
10 годов
назад
от
Alex vangogih
3
ответов
Какую часть свиньи лучше использовать для приготовления шашлыка?
12 годов
назад
от
Ирина Шандрова
1
ответ
Посоветуйте, что можно купить поесть на 112 рублей Хочу кушать, но 112 рублей, бич пакет не хочу.
7 годов
назад
от
Олег Фамильянов