Правда ли, что смесь яичного белка и крахмала помогает сделать мясо мягче? +

По одной теории необходимо обмазать этой смесью мясо перед приготовлением. Это сделает мясо мягким и нежным.
3 годов назад от Julen'ka Bitter .

5 Ответы

0 голосов
хорошо размягчает мясо, особенно возрастную говядину, сли слегка присыпать кусок сахарным песком и оставить на пару часов. Затем, перед готовкой (варением или жаркой) смыть и готовить
3 годов назад от galieva.rita@list.ru
0 голосов
Мясо какое есть такое и останется. Просто белок с крахмалом создадут внешнюю корочку, которая при тепловой обработке сразу схватится и как бы запечатает мясо, не давая сокам выходить наружу, за счет этого оно не будет пересушенным.
Если же вы хотите дополнительно размягчить мясо, его надо мариновать в кислой среде (помидоры/ майонез/ кефир/ уксус и т. д. )
3 годов назад от Александр
0 голосов
проще попробовать намазать куоск мяса, чем читать наши измышления.
Знаю точно, что уксус не сделает мясо боле мягким. Мясо отдаст сок и станет жестким
3 годов назад от Марина Дубильт
0 голосов
Полная херня. Тут белок деструктурировать/денатурировать нужно. Либо кислота, либо отбивание\массаж. Сок может быть и сохранит, только вот если сопоставить условия "запечатывания" мяса и обжарку в кляре, говоря научным языком-не один ли хер?
3 годов назад от ЕЛЯ
0 голосов
Нет. Легче кусаемым можно сделать мясо химическим способом (кислота) или физическим (порвать связь волокон) . Но, ни один способ не может сделать волокно мягче, только термобработка.
3 годов назад от Екатерина Кравченко

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяцев назад от Надежда Бондарева
5 ответов