Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы относитесь к оливковому маслу и смогли бы полностью заменить его вместо подсолнечного? )
У меня есть оливковое масло, но чаще использую для приготовления подсолнечное)
3 годов
назад
от
Арлина Ладыжнова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
На Оливковом не готовят на жару, оно сразу же теряет пользу. Его только в салаты. А на дешёвом подсолнечном можно и оладушки и котлеты жарить, оно хоть и теряет свойста и пользу, то хоть денег не жаль, пущенных на ветер.
3 годов
назад
от
TS AB
▲
▼
0
голосов
Я отвечал недавно. "Подсолнечное масло, которое есть на любой нашей кухне, популярно только на територии бывшего Советского Союза? Европейские хозяйки предпочитают оливковое. Впрочем, это всего лишь дело вкуса и вопрос культивации исходных культур. Витамина Е в подсолнечном масле в полтора раза больше, чем в оливковом. А по содержанию ненасыщенных жирных кислот — омега-3 и омега-6 — они примерно равны. " Учитывая значительную разницу в цене, мой выбор очевиден - только подсолнечное! Рафинированное для жарки, нераф. для салатов.
3 годов
назад
от
Миха Балашов
▲
▼
0
голосов
для жарки - только подсолнечное рафинированное.
Вобще не понимаю зачем нужно оливковое. Его цель в России одна - понтоваться кошельком. Тем боле, что нерафинированое - горькое
А для салатов и картошку полить - лучше всего нерафинированное конопляное, если нет - подсолнечное
3 годов
назад
от
Марина
Связанные вопросы
3
ответов
Как приготовит ВКУСНО шампиньоны, типа по корейски?
6 годов
назад
от
гриша плиев
2
ответов
Что приготовить из перловки нешлифованной?
7 годов
назад
от
Владимир Карагаев
1
ответ
Сколько вы в день выпиваете бутылок Ессентуков?
4 годов
назад
от
Влад Кадацкий