Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про водку.
Известно, что ГОСТ допускает изготовление водки из ректификованных спиртов трёх классов: Экстра, Альфа и Люкс. При этом в Альфе гораздо меньше метанола чем в Экстре - а в Люксе метанола столько же сколько в Экстре - но зато существенно меньше сивушного масла. Поэтому, ВСЯ водка выпускается из смеси спиртов Альфа и Люкс - чтобы достичь оптимальной чистоты по всем параметрам. Но ПОЧЕМУ не производится спирт, который был бы так же чист по метанолу как Альфа - и так же чист по сивухе как Люкс? Что мешает взять спирт Люкс - и очистить его от метанола как Альфу? Или наоборот - очисть Альфу от сивухи по той же технологии, что и Люкс? Не считаясь с затратами на повторную очистку. Возможно, дело не в технологии очистки - а в сырье, которое изначально "обеспечивает" либо одну неустранимую пакость - либо другую?
3 годов
назад
от
Алёна Васильева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вы упускаете сотношение понты/целесобразность. Ректификат чист настолько, что организм не воспринимает его как отраву (не борется) . Дана возможность выбора, пить чистое или правильное.
Дополнил
Всю свою жизнь пью водку, хотя понимаю, что лучше пить дистилляты, джин, коньяк, виски, … Но не в кайф.
3 годов
назад
от
Павел Сомкин
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть сырой арахис в шелухе?
3 годов
назад
от
Аня Бокова
2
ответов
Расскажите про электросушилки?
5 годов
назад
от
Землянин
7
ответов
Подскажите пожалуйста! Нужен десерт, что нибудь на скорую руку.
11 годов
назад
от
evil surprise:D