Все о еде
Войти
Регистрация
Почему яичница при готовке опадает?
Пока готовится, увеличивается в объеме, стоит отключить печь (пароварку) сразу опадает до "блина". Как сохранить объем?
3 годов
назад
от
Виталий Петухов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ну вода в омлетной массе вскипает, образуются пузыри из пара. При охлаждении пар полностью конденсируется и полости схлопываются поскольку нет прочного каркаса как в хлебном мякише. Некоторые фокусники занимаются подлогом, когда рекламируют пышные омлеты: добавляют муку и разрыхлитель, — то есть выпекают по сути бисквит, а не омлет)
3 годов
назад
от
Елена Гончарова
Связанные вопросы
2
ответов
помогите пожалуйста, где купить живого тунца? очень нужен! срочно! не знал в какую категорию внести вопрос (
10 годов
назад
от
pavel filimonov
2
ответов
Кольца в панировке получаются жёсткие
8 годов
назад
от
Вероника Бельчонок
1
ответ
Кофемашины где нибудь ремонтируют, они подлежат ремонту?
6 годов
назад
от
Елена Гусакова