Что, акромя рыбы и картохи класть в уху?

3 годов назад от Лейсан Минуллина

2 Ответы

0 голосов
Когда-то, в мене изобильные времена. ) когда в наших магазинах не было не то, что семги или форели. горбуши не было.

мы покупали простой минтай. )
и варили дома уху (читай - "рыбный суп")
компоненты:
Вода, минтай, пшено, картошка, соль, лавровый лист. можно душистый перец 2-3 горошины.

Важно:
~ пшена чуть-чуть, буквально щепотку) ну, или одну столовую ложку и даже меньше - литра на три воды. пшено промыть и положить в воду первым, минут за 5 - 10 до рыбы - чтобы оно очень хорошо разварилось, "раскрылось" и стало как хлопья)

~ картошки тоже чуть-чуть - буквально одну-две. небольшие. соломкой нарезать.

ну, остальное как обычно. )

Воды должно быть достаточно относительно количества рыбы - на 1-2 средних минтая не меньше 3-4 л воды примерно.

В итоге, в тарелке будет достаточно вкусного рыбного бульона, 2-3 кусочка минтая, единичные соломки картофеля и единичные крупинки пшена. может, 10-20 крупинок всего) ни в коем случае не должно быть много пшена, как в супе.
Поэтому я называла это блюдо - "уха". вкус рыбы, бульона не перебивают картошка и пшено, они только делают бульон не пустым. можно немного репчатого лука добавить при варке, но лучше лук нарезать и добавить прям в тарелку с ухой) вкусне)

Давно такую уху не варила. а тогда мы часто готовили так. )
Еще свежий ароматный "серый" или "черный" хлеб. )
Ну, дело вкуса, конечно)
3 годов назад от ОлькА
0 голосов
Уха - это когда на берегу, вроде так знатоки позиционируют) Лавр, перец, соль, луковица нечищеная. Картошка не нужна, а вот рыбы должно быть много и разной) Стопарик водки туда же и уголек от костра - это из серии народного творчества, думаю)
3 годов назад от Софьин Николай

Связанные вопросы